Сезон шашлыков открыт
| Автор публикации: Сергей Петров | 22 комментария
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Сначала я хотел назвать эту статью «Майские праздники». Но потом решил, что это неправильно. Ведь речь идёт только об одном дне.
А майские праздники, майские выходные – их много. И поводов несколько. И главный майский праздник – День Победы. Великий день. Без сомнения, это не только главный майский праздник, это вообще один из главный дней в году. Для всей нашей страны.
Так вот. Я об одном майском дне. В минувший понедельник мы поехали на шашлыки. Думаю, не мы одни. Мне кажется, что большинство россиян, которые в этом году открыли сезон шашлыков на открытом воздухе (сами купили мясо, сами замариновали, сами пожарили – вкуснотища!), поехали на шашлыки именно в первых числах мая. Ну не в апреле же на шашлыки ехать!
В общем, поехали мы с семьей и родными за город на шашлыки. Честно говоря, мясо выбирать и мариновать я не особо умею. Но вот когда всё это уже приготовлено, я просто с умным видом и сознанием того, что делаю что-то очень важное, нужное и серьёзное, начинаю их жарить.
Это как с рыбалкой. Вот я на рыбалку не люблю собираться. Но если уже всё готово, мне дали удочку в руки, то я буду рыбачить с удовольствием, ещё и в тех местах, где рыба есть и где её никто не ждёт.
Помню, был подростком, поехали мы на рыбалку на понтоны. Я ушёл с них прямо к берегу. А была осень. Погода отвратительная: солнца нет, ветер, дождь. В общем, никто ничего не поймал. Вообще ничего. И все быстро охладели к рыбалке.
Я рыбачил у берега. Мне под ухо трещали, что тут точно ничего нет. Кончилось тем, что я поймал немаленького подлещика с круглыми глазами. Такие же были у всех, кто это видел…
…Шашлыки были насажены на шампура, в мангале огонь прогорел, угли насыпаны. И я начал жарить.
Первые шашлыки готовились чрезвычайно быстро – жа́ра было хоть отбавляй. Главное – постоянно переворачивать, чтобы они постепенно румянились, а не сразу подгорели.
Конвейер запущен. Шампура с готовым шашлыком убираются, шашлыки снимаются, на шампура насаживается новая партия. Ниже на первом фото видно, как следующий шашлык заезжает в кадр. Процесс продолжается…
Вот уже и первые результаты.
Угли прогорели быстро, а дожарить я успел не всё.
Углей немного нашли. Нужно закончить.
И вот осталось совсем чуть-чуть. Вот они, последние. Уже почти готовые…
Через несколько минут шашлыки готовы. Но у нас есть ещё купаты. Их тоже нужно пожарить.
Углей больше нет. Как говорится, ждём-с…
Сверху и снизу уже поджарились. Но бока бледные. Надо перевернуть купаты…
Я уже минут 10 без перерыва раздуваю угли. Но жа́ра почти нет. С другой стороны, и купаты почти готовы. Почти. Но ещё не всё. Как говорится, «почти» не считается. Надо довести до ума.
Приближаем купаты к готовности…
Ну, вот и всё! Всё готово! Все к столу!
Ну, а потом была баня и посиделки за чаем. Как говорится, праздник удался!
А Вы уже открыли сезон шашлыков?
С уважением,
Сергей Петров,
автор проекта «Текст-Центр» — студии по созданию продающих текстов, мини-книг, вебинаров, воронок продаж.
Комментарии
Красота! Других слов нет))
У нас сезон шашлыков — это весна и осень) У моих дочек, почти все дни рождения осенью. Уже который год, специально к этому времени, откармливаем козлят и поросенка. Чего, только на мангале не исполняем)))
Александр, спасибо! Всем тоже понравилось) Кстати, Вы хорошую идею подали: закрытие сезона шашлыков. В этом году попробуем! У Вас действительно большая семья. Дай Бог вам всем здоровья! И вообще всем нам)
Хотя сезон шашлыков уже давно в принципе открыт, но вот жаль, что руки как-то не доходят до этого любимого мероприятия большинства любителей отдыха на природе. Так что, надо будет на следующие выходные как-нибудь сподобиться на это дело, а то уж больно вы душу мою разбередили своими фотографиями:-))
Brem, спасибо) Обязательно съездите в выходные! И не важно, что есть те, кто раньше Вас уже открыл. Главное, что Вы должны это сделать сами: открыть свой личный сезон шашлыков!
Все правильно, больше фотографий ) Словами о шашлыке рассказать очень трудно))) И хотя сезон давно открыли, почитав посмотрев — в выходные нужно обязательно это мероприятие провести!
Я в этом году стал обладателем мини-коптильни, тоже вполне вкусное занятие. К примеру куринные крылышки горячего копчения! Обалденная вещь, так что рекомендую вам попробовать.
Платон, доброго Вам утра! Угли, мясо, дым — это вообще здорово! В идеале можно такие мероприятия каждые выходные проводить, главное — мясом запастись)
Спасибо Вам за мысль про мини-коптильню. Скажу об этом тестю обязательно!
У меня жены крылышки куриные очень любит. Даже варёные, а уж копченые — просто не передать!)
Коптильня вещь хорошая, у меня универсальная, и от электричества, и на костре можно)
Доброго дня, Платон! Я тут посмотрел в интернете — вариантов всяких такое множество. Можно сделать своими руками из подручных средств) Электрическая коптильня — это великолепный вариант для зимы, когда за окном метель и минус 20, к примеру. А дома на столе — копченые куриные крылышки) Просто здорово!
Сезон открыт) живя сейчас за городом, каждые выходные делают гости мясо, я уже от негок отказалась) переела. Чувстую, такими темпами стану вегетарианкой.
Ну, каждые выходные, наверное, действительно тяжко) Тем более, если мясо много и разного. В этой статье я сказал, что мы готовили мясо, а потом — купаты. Вот если так каждые субботу и воскресенье, да еще с обильным дополнением в виде карточки, огурцов, помидоров, лука, сыра — это очень вкусно, но потом можно, как говорится, «запыхтеть»)
С другой стороны, всего должно быть в меру. То есть если собираться на шашлыки периодически, то это очень вкусно, весело и нестрашно для лишнего веса))
Сергей! Неожиданно попалась статья моей любимой тематики!
Закрыли ли вы сезон своих прекрасных шашлыков? Не хочется, чтобы вы его закрывали!:)
Мясо, наверное, единственный ингредиент, который мне никогда не надоест. Многие мужчины считают, что женщины падки на выпечку, сладости и шоколад. Интересно, почему? С удовольствием готовлю мясные блюда. Блюда на гриле, мангале одни из самых любимых. Могу посоветовать добавить в купати горсть зёрнышек граната, если вы делаете их сами рубите мясо ножом, а не пропускайте через мясорубку. В последнее время увлекаюсь приготовлением различных турецких кебабов.
Мясо совсем не страшно для веса, если конечно не сопровождать его тоннами макаронных изделий со сливочным маслом или кашей.
Елена, в этом году хотели именно закрыть, но вот сделать это так организованно, как мы это сезон открываем, не получилось.
Мы всегда сезон открываем, а закрывать ни разу не пробовали.
На эту мысль – закрывать сезон — меня навел Александр Хребтов (его пост самый первый).
Последний раз мы на шашлыках были примерно месяц назад, но предполагалось, что это еще не финал)
Я согласен с Вами, что мясо – это не причина ожирения. По крайней мере, не главная)
Сам я мясо не готовлю. У жены папа делает это просто великолепно. Зато я, как написал в статье, обожаю его готовить: делаю это тщательно, скрупулезно, всех заставляю нервничать и изнывать в ожидании. Но зато мясо получается вкусным и совсем не резиновым!
Как Вы интересно рассказываете о еде) С другой стороны, всё логично: побывал сейчас на Вашем сайте – он как раз тематический и такой вкусный! Давайте заходить друг к другу в гости!
Сергей, на ваших фото видно, что мясо сочное:)
Может и вовсе не нужно закрывать сезон?
Мне очень нравится запах шашлыка на морозце! Дым клубами от костра и жар, и треск, а потом, немного позже, мясной аромат перемежается с дымным…такое можно только на морозе почувствовать. У нас шашлыки жарят круглый год. Всегда вам рада!
Елена, вот я сейчас подумал: я никогда не готовил шашлыков зимой. То есть вообще никогда! Всегда жарил их, когда тепло, когда кругом зелень, ягоды и летают пчелы с комарами))
Уверен, что на морозе шашлыки пробовать – милое дело! Но милое ли дело на морозе их жарить – вот прямо сейчас сложно сказать))
Мы зимой не ездим за город, поэтому и шашлыков не делаем. Закрытие сезона – это дополнительный повод пожарить и поесть шашлыков. Сезон так и не закрыт. То есть логически получается, что он продолжается))
Вообще, шашлыки – это очень вкусно! Поэтому сезон шашлыков в идеале должен быть круглогодичным!
Да уж. Посмотрел Ваш пост и сразу же захотелось перенестись на пару месяцев назад, когда было тепло, ходили на рыбалку. жарили шашлыки. Но, увы, холодный ноябрь не оставляет никаких шансов… Ничего осталось недолго до следующего «мая». Всего полгода)
Здравствуйте, Евгений!
Вот я тоже всегда говорю так же: осталось каких-то 12 месяцев, каких-то полгода))
Шашлыки, свежий воздух, баня, огород, малина и крыжовник с куста — это все так здо́рово! Выезды за город летом на дачу — это просто великолепно!
Особенно прекрасно, если мы не только в выходные ездим на шашлыки, но и каждый день поливаем, садим, убираем, удобряем! А такое желание не у каждого встречается (это я, к сожалению, говорю про себя в первую очередь). Тем не менее, шашлыки на природе — это великолепно!
С другой стороны, мне и зима очень нравится. Особенно тем волшебным праздником, который случается с 31 декабря на 1 января и зовется Новым годом! И он ведь уже совсем скоро! Я только что вернулся из магазинов — в некоторых уже начались продажи елочных игрушек.
Праздник не за горами!)
Ну, а потом — весна и новый сезон шашлыков! Все только начинается!))
Да, тема про шашлыки интересная. Вот у меня сезон шашлыков (когда я живу не в городе) круглый год. Лес рядом, река рядом.
Хорошо в морозе, в лесок, да с шашлыком. Ещё когда идёт не сильный снег. 🙂 Удачи, Всем!
Здравствуйте, Дмитрий!
Да, Вы правы. Шашлыки — это не только готовое мясо. Шашлыки — это великолепная атмосфера отдыха и праздника. Конечно, я говорю о шашлыках на природе, за городом. И в этом смысле, думаю, совсем не важно, когда такой праздник организован — летом или зимой. Главное — это великолепное времяпрепровождение и прекрасное настроение!
Сергей, ну разве так можно с читателями… Слюнки пошли)))
Ждем репортаж с открытия сезона 2017 года!
Ольга, как говорится, это мероприятие неофициальное)) Соберемся все вместе — обязательно сделаю репортаж об открытии сезона шашлыков 2017 года!
Вообще, шашлыки – это очень вкусно, мне они очень нравятся (интересно, а кому они не нравятся?). И жарить мне их нравится (но, честно говоря, не готовить их к этому).
Но самое главное в этом шашлычном празднике – это атмосфера родства, уюта и приятных хлопот!
Вот именно за это я обожаю посиделки с шашлыками!
Да, шашлыки — это романтика!
Даже для почитателей здорового (и активного, тем более 😉 ) образа жизни.
Природа, свежий и вкусный воздух, ароматный запах, исходящий от мангала, волшебство почитателей и умельцев этого, не боюсь сказать, священного кулинарного обряда.
Ну кто откажется от такого времяпрепровождения?
Жаль, что не та часто получается организовать такое мероприятие, или хотя бы поучаствовать в подобном. Но необходимо стремиться. 🙂
Сергей, спасибо за интересный и вкусный фоторепортаж! 🙂
Виталий, Вы правы: нечасто удается организовать или даже просто вырваться на такие замечательные мероприятия. Шашлыки на природе, в окружении семьи и родных — это просто здорово! И поскольку всем вместе на всегда получается «слететься», то такие посиделки особенно ценны)
Я просто обожаю шашлыки. Я не специалист в том, чтобы замачивать мясо и добавлять в него ингредиенты (лук и все другие компоненты), но зато я обожаю его готовить. И оно у меня, как говорят родные, получается очень даже ничего))